1、有时候在电视节目上看到一些美食家、品酒师什么的总会想,这些人的味觉应该要比一般人更细腻敏感一些吧;同样的酸甜苦辣在他们的口中也应该来得比普通人更强烈更直接一些吧。品尝美味固然不错,要是吃药什么的岂不是也比普通人更惨一些?所以其实同样的感受于不同的人而言亦是千差万别吧。同样的生活,心思细腻敏感的人一如品酒师美食家一般也因此更多了一些别样的体验;

2、到目前为止,如果说有什么特别大的遗憾的话那就是小时候条件有限,没有能学一种乐器。现在经常会想自己要是会一种乐器就好了,无论什么乐器。所以大概也能理解为什么那么多家长逼着孩子学这学那了。以后如果我有孩子的话估计也会尽可能的让他学一种乐器的。音乐和书的确乃人生良伴,会让漫长的人生旅途好过很多很多……。大学时候曾跟朋友在酒吧玩过几下架子鼓,不过想了想,老大不小了,还是电子琴更实际一些,可能的话今年想买一部电子琴,惭愧的汗一下自己……

3、人生于磕磕碰碰间总免不了受一些伤:有的伤当时很疼很疼,但很快就会愈合,不着痕迹,再过一段时间甚至都不记得那儿曾经受过伤了;有的伤当时也很疼,一段时间以后虽然也会愈合但却留下一道伤疤,不经意间看到疤痕的时候会想起曾经的伤痛;还有一种伤钝钝的,可能当时并不怎么痛,只是过了许久之后才发现伤口原来非但没有愈合,且越来越痛彻骨髓了……。前两种伤不过是皮肉伤,受一些并无大碍;最后一种则像武侠小说里面的内伤,能免还是免了吧……

4、所谓岁月不饶人,年少轻狂时觉得自己可上九天揽月,可下五洋捉鳖。不过几年的光景,才明白自己不过是芸芸众生中的凡夫俗子。所谓梦想,终究是在梦中想想而已。酒使人放松心情,咖啡则让人心静沉思;酒吧可以观世间百态,咖啡厅可以思人生种种。但愿十几年后我能如愿的有一间小酒吧和一个小咖啡厅,守着看云卷云舒……

5、从明天开始,要做一个幸福的人,喂马, 劈柴, 周游世界;面朝大海,春暖花开;我也为你祝福 愿你在尘世获的幸福……。海子这首诗每次读都有一种温暖淡定的力量……