折腾了一天,总算把这个BLOG搭了起来。

原本想在元旦之前把这件事情弄完的,结果申请的域名的DNS设置有点问题,国内解析不了,前两天才算搞定。然后就开始折腾WordPress,还以为挺简单的呢,结果真正折腾起来发现比想象的还是麻烦多了。一点一点的折腾修改模板,整合插件 ,调整CSS的布局,主要是之前对WordPress、CSS、PHP没概念,所以基本是一边摸索着一边尝试,同时不停的Google,改来改去,还有些地方不太满意,不过基本可以用了,先这样吧。过两天有空了也许可以把这个过程写一写。

之前也用BSP提供的空间写过一段时间的BLOG,不过模板和各种限制太多,总是觉得不爽,于是一冲动索性就自己申请域名空间搭了一个。 之所以建这个BLOG,一则算是对自己生活的一个记录。许是老了吧,忽然发现原来记忆真的是靠不住的,渐行渐远,偶尔回头时才发现原本清晰如石刻般的记忆不知不觉间竟模糊难辨了……;二来是想借此能逼迫自己能多思考,也算是给自己一个契机,免得浮于世事;另外一个有些不着边的缘由是想借此做些尝试……

至于博客,我可能还是比较倾向于赞同CathayanBLOG三不主义:不写自己;不写工作;不写单位……