好像有不短的时间顾不上买书了,前两天从当当买了几本,结果拖了好几天才送到,部分书单:

  1. 《回想托克维尔/经典与解释》
  2. 《经济学原理(下原书第3版)》
  3. 《科学的反革命》
  4. 《韦伯作品集(12)新教伦理与资本主义精神》
  5. 《经典通读-论美国的民主》
  6. 《且听风吟》
  7. 《小王子》 《小王子》和《且听风吟》都是薄薄的小书,拿到书当天晚上就一口气读完了。本来《小王子》我有电子版的,不过总也没看下去,索性买了本,的确是一本挺有意思的书,不过没有想象中的那么喜欢,虽然很多人都非常推崇。《且听风吟》虽然是村上的处女作,不过读起来依旧是村上那种惯常的淡淡的感觉,一如《挪威的森林》。读来读去,他的书我还是最喜欢挪威的森林,读研的时候一直是我的枕边书,随手翻开任何一页都可以读下去的……

不过这本书前言里面有一段村上的话,读了之后一下子也让我释然了很多,是村上解释自己为什么写作的,“我只是想在那里建造一个能让自己心怀释然的住起来舒服的房间——为了救助自己。同时想到,但愿也能成为使别人心怀释然的住起来舒服的场所。”可能这也算是我维护这个花生壳的原因吧……