1. 感冒一周了,每天几十个喷嚏,而且一打就是连续的n个喷嚏……。一开始没当回事,结果从冲剂到丸剂,居然还是不管用,难道真要针剂啊,真是人在感冒,身不由己……

2. 水木也跟着感冒了,telnet死活是上不去,给出了一个灌水站让玩……,从上大学的时候开始慢慢就开始在水木混,转眼十多年了,水木真的成了一种生活方式了……

3. 据说从昨天开始WikipediaBlogSpot已经可以访问了。这次ZF学聪明了,取了一个折中,放开了Wikipedia的英文版中文版还是访问不了。这样既应付了指责 ,又把控制了问题,毕竟国内能习惯于看英文的相对来说还是少数。不过总还是不错了,有英文版的Wikipedia我也知足了,至少不用经常爬墙了。(update: 据说有的地方中文版的Wikipedia是可以访问了,但我这儿仍旧不行,据说“部分解封”?不过https 版的中文 Wikipedia确实是可以访问了,Thanks God……)

4. 连岳在其BLOG上发了一篇“一位藏族姑娘的邮件”,我觉得几乎可以说是对最近XZ事件的一个最佳注解。想起来那个恒老头的文明冲突论,冲突源于隔阂。其实扪心自问,我们每个汉族人在内心里是怎样看待藏族人、看待新疆人的呢?如果无法真正的平等去尊重、去宽容、去理解,那换一个视角来看这些事件的话……