昨晚有些失眠,早上睁眼已经7点多了,躺在床上找不出去骑车的理由:醒的有点晚了,天气灰蒙蒙的,估计PM2.5又过200了,下午还有不少事情……,犹豫了30秒,爬起来简单洗漱披挂利索推车出门。

出门看来一眼手机,PM2.5 167。骑出来才发现手套忘带了,懒得再折腾回头取了,直接出发。还好早上虽然空气灰蒙蒙的,但还算清凉,不太闷热。一路沿八高辅路骑行,车上没有码表,感觉差不多一直维持在20km/h左右的速度,虽然很久没有骑车了,还是比想象的要好不少。本以为路上骑友会不少,结果过了北青路才零零星星看到几个人。北京的破路真是不适合骑车,过了沙河感觉才算好一些,车开始变少一些,空气也稍稍干净了一些,不过沙河县城那一段路可真正是黎明前的黑暗,路破,沙尘漫天,垃圾遍地,各式各样的车和人涌在路上……

原计划目的地是禅村,看了一些照片好像不错,正好骑车去看看,也算有个目的地。不过一路上居然走错了两次,先是在百葛那儿错过了昌平的转弯,绕了一大圈才转回来;后来又在昌平西关环岛奔G6了,又折回环岛走昌赤路奔十三陵,过了十三陵转向G110京银路。转到110上差不多骑了41km,已经明显感觉体力跟不上了,沿110又走一段,膝盖开始阵阵作痛,看看表已经11点多,担心一下子步子迈得太大,回程回不去就不好了。于是在离禅村还有2km的路上毅然决定放弃,开始折返。

回城真是想死的心都有,膝盖阵阵作痛,放坡凉风一吹更是难受,穿骑行短裤是一个失误。总之各种难受,几乎是连滚带爬的回到家。行程78.23km,消耗3665kcal,总共用时5小时46分46秒,估计中间休息加找路的时间有1个30分左右。回到家吃了半个西瓜居然满血复活把该做的事情都处理完了,没有想象的那么累和不堪,就是屁股还是有点疼。

2013第一次超过50km的骑行完成,是以为记。

捕获