前几天安装Debian基于稳定的考虑,选了Stable版本。结果折腾了几天觉得不爽。Stable版本的Debian太”Stable”了,源里面很多软件的版本都是老一些,不利于折腾,于是索性换成Testing算了,看来Stable更适合作服务器而不是桌面应用。更换成Testing版也比较简单:

  1. vi /etc/apt/sources.list:把”Stable”换成”Testing”;

deb …/debian testing main non-free contrib deb-src …/debian testing main non-free contrib deb …/debian-security testing/updates main2. apt-get update; 3. apt-get dist-upgrade; 不过更新的过程比较漫长,需要更新600多M的文件。所有更新完成之后发现我原来的中文字体显示设置, 虽然在更新的时候我选了保持我原来的fontconfig文件。打开fontconfig文件看了一下,确实是我原来的设置,但不知道为什么没有起作用了。我对字体一向是能凑合就凑合,懒得折腾。 于是在字体设置里面换成文泉驿字体,没有原来看着那么舒服,不过也还可以了。

另外Wordpress 2.3.2出来一段时间了,每次登录进来都提示我升级,一直没理。今天一并升到了2.3.2,没有感觉出来什么特别明显的变化。 顺便把几个插件也升了一下,值得一提的是Simple Tag升级到1.3.3之后在写新日志的时候多了一项显示已有Tag的功能, 方便了不少,不错。