嗯,4月1号,愚人节。

没有认真考证过这个节日的来源,不过我一直觉得在西方所有节日中,这个节日是最能体现西方人的幽默和调侃精神内在的一个节日了。可能也就是基于此,这两年各种各样的西洋节在国内大行其道,唯独这个节日我们一直拿不过来,我们这个民族认真勤恳惯了,骨子里并没有这份幽默和对生活,对自己的调侃。前两年好像还有人在尝试,结果好像是老百姓并不卖账。我记得有一年参考消息就曾经在愚人节登过西红柿做皮鞋的愚人节新闻,结果是沸沸扬扬,差点轩然大波。闹了几次之后现在愚人节国人消停多了, 没人再大张旗鼓的拿愚人节说事了。

虽然我一直自以为从饮食到思想算是比较西化的一个人了,可还是无法习惯愚人节。以前在美国的时候,一到这一天就战战兢兢的十二万分小心的提醒同事无伤大雅的恶作剧,不过几乎没有幸免过。在国内自然就更放松多了,所以看到下面这两个新闻的时候还是习惯的认认真真的看呢,而且着实被第一个新闻震撼了一下,不过看了一半反应过来了,唉,April’s Fool。不过,这两个愚人节笑话倒是还不错了,颇有幽默感……

苹果放弃 OSX,全面改采 Windows Vista

Google招聘人肉搜索志愿者