昨天才看到有消息说Google要出自己的浏览器了,然后今天就看到了已经发布下载了。于是第一时间下载安装试用一把,不过安装的时候就出了点小问题,安装完之后导入Firefox书签的时候就死在那儿了,逼得我不得不粗暴一把,直接将其进程结束了才行。然后启动之后界面是典型的Google的风格,虽然说不上是Google fans,不过我的确是很喜欢Google的UI设计,Chrome启动起来UI一下子有些惊艳的感觉,整个界面简洁舒服,一目了然……

不过简单试用了一下,发现不但是界面简洁,其功能也很“简洁”。菜单里面只有一个简单的选项,然后选项里面也不过是几个最简单的设置而已。居然连书签管理都没有,更不用说插件了……。功能嘛,可以多页面浏览,据说特色是每个页面一个独立的Sandbox,这样某个页面出问题崩溃啥的就不会影响到其他页面了,不过我还没试过。启动速度比Firefox快一点,可能是我的Firefox插件多的原因,然后其他的还没什么特别的感觉。

整体感觉Google 的这个Chrome一如Google的风格,简洁,设计的比较舒服,功能还比较简陋。也许有些功能还有待进一步发掘,不过简单体验之后我还是更喜欢firefox。

详细了解的话这里有一个Google Chrome的产品漫画,挺好玩的,从漫画来看感觉Google Chrome更多的像是给开发人员用的,是Google Web战略的一个棋子。至于Chrome后续如何,拭目以待……