1075893EPFkK0_n《你要如何衡量你的人生》 克莱顿.克里斯坦森(Clayton.Christensen)

这不是一本惯常的励志或心灵鸡汤类的书,作者是哈佛商学院的著名教授,从事业、亲情(亲朋好友),自己(正直的人)来讲人生。不禁想起梁漱溟老先生的人生中要解决的人与物、人与社会,人与自己三种关系论,对我们大部分人来说,事业在某种程度上是人与物关系的化身,家庭和亲朋好友是最基本也是关系最紧密的社会或者说人际关系;而选择做一个什么样的人事实上也是人与自己关系的一个基础和核心问题。不过与梁老先生从哲学层面的解读不同,作者从经济学或者企业管理的角度来定义和说明这三者,有些见地和视角都很好玩。

事业或者工作的动因包括两部分,基础因素和动力因素,基础因素如最基本的薪酬福利等决定我们是不是能接受一份工作,而动力因素如责任感、个人成长、被认同等决定我们是不是满意一份工作。满意的对立面并不是不满意,正如恨的对立面不是喜欢一样。说出来道理很简单,不过好像很少这样想过;另外还有就是明确目标之后制定策略要考虑周密的计划和应急策略,因为就像企业一样,很难一开始就做对,任何人都无法清楚的预见未来,成功要不断试验,“往往在意想不到的地方”。还有就是也跟企业一样,战略的实施关键还在正确合理的配置资源,对企业来说是人财物,对个人来说就是时间和精力和金钱。

关于家庭亲情,由于投入在这上面的资源(时间、精力)短时间内并不明显(孩子的教育成果要过一二十年才能得到反馈),而一时不投入的副作用同样并不明显。对比而言投入到工作上的资源比较快也比较容易看到结果,所以人们往往更容易把资源配置在工作上而忽略家庭和亲情;对于孩子的教育,跟企业的外包类似,企业不能把未来外包出去,对孩子的教育而言,很多家长急于让孩子去获得知识和技能,给孩子报各种各样的学习班和夏令营,其实某种程度上是把孩子的教育外包出去了,也就把孩子的未来外包给别人了,这一点跟我的想法也颇为一致。

关于个人,借用完全成本理论和边缘成本理论。所谓100%的坚持比98%的坚持更容易坚持,也就是说,压根不给自己例外的机会反倒更容易坚持一些,否则一旦有了一次例外,就会有更多的“例外”和“不得不”的理由出现。由此倒是想起前几天翻的自控力那本书中的一种说法,人的本能会由于某一方面的道德优势反倒给自己另外一些方面的放纵提供借口或者理由,诸如“因为我今天加班了,所以我可以看一晚上无聊的电视剧”之类的。

总体来说,翻一翻,还算是一本有些意思的书。网上还有一段他的演讲视频