双十一抢了一套简单的家庭影院(这个日子几乎成了全民节日,不买点什么都觉得不好意思),一直没有正经用。今天正好在家里一边听着许巍从容的歌声,一边打扫收拾;初冬暖阳斜扫进厅里,桌上一杯清茶淡淡香气,生活好像也还终有些小美好。“每一天走在纷乱的世界里面, 我才感觉现在要的是简单。”……

一直很喜欢许巍,他的歌总让人觉得淡定从容。也有人说他一直是半红不紫,但不得不承认,他是这个时代少有的能不浮不躁一直在按照自己的风格、自己的方式走的艺人。单单这一点在这个社会就更显得难能可贵。

工作的关系,今年花了很大的心力在带人,虽然也能明白现在的孩子个个都压力山大,可也都个个浮躁的厉害,讲道理都明白,做事情完全另外一回事;不管你掰开了揉碎了怎么说,鲜有能踏踏实实不惜气力做事的。凡事都要一个过程,可大家偏偏都不想要这个过程,都要那个结果,实在没办法那就过程越短越好,可不是每一座山都有缆车的,生活更不是。很多时候也颇觉得无奈,这个浮躁的社会就像一股汹涌的洪流一般,挟裹着每一个人向前奔去。

今年看的电影中,属王家卫的一代宗师最中心意,”念念不忘,必有回响“、“凭一口气,点一盏灯,有灯就有人”。念念不忘,不敢说必有回响,但也许至少是在汹涌的洪流中的一个落脚点,让自己能站定身,简单、从容。