luckydog.jpg本来对范伟并没有多大好感,然后看着这个电影的海报也提不起看的兴趣,以为又是一部瞎搞的所谓的喜剧片,只是朋友强烈推荐,说特生活,于是找来看了看。烂海报,好电影……

电影的故事围绕一个普通东北国企职工下岗后寻找生计之路的三天两夜的生活展开。最普普通通的小人物最真实的生活,几乎记录的风格,整部片子真实、生活,很有贾樟可的风格。国企职工下岗、卧病不起的妻子、修了一半的建筑工地、烂俗的流行歌曲、电脑算命、贯穿早晚的新闻联播、永远挤满了未成年人的网吧、网络游戏、老头老太太组成的传销队伍、手巧的蹬三轮的、修车人、擦鞋妇女、欺软怕硬的小混混、公园力摆摊的骗子,草台班子老板、闹离婚的女儿、二人转、没出息的儿子…终日麻将的弟弟、无人照管的老父亲……

虽然片子结尾出于某些考量还是试图想表达一些所谓的正面积极的东西,我倒是更喜欢其本身的平凡小人物的无奈,面临的困境和焦虑的心情……

忍不住再骂一遍,电影的海报设计的实在实在太烂了……