好像小的时候更喜欢时不时的想一想或者说一说自己的梦想啊什么的,越大了反而想的越少了,也许是被现实压的来不及想或是羞于想了……

而今天则被一组照片引起来的。看着这些照片就好像嗜酒的人突然闻到了酒香,肚子里的馋虫一下子就被勾了起来……。照片是博客的主人去甘肃支教拍的。这个博客是我很久之前无意中看到的,主人是一个在杭州读书的80后可爱漂亮小女生,挺喜欢她拍的照片,经常去看。有段时间一直没有更新,原来是跑去支教了。照片发上来,心里真是羡慕的不得了……

因为这也是我的一个小梦想吧,一直希望有一天自己能真正的所谓财务自由,不再忙于生计,不再为生活而奔波。然后去一个偏僻安静的小山村,安安静静的做两年支教,白天跟孩子读书写字,晚上一个人读书写字;安静淡定,平和幸福。不过目前只能是一个梦想罢了,因为毕竟要实实在在的生活,梦想得等有了足够足够的钱再说。所以看着照片真羡慕这些80后的孩子,更多的勇气,更多的机会……

呵呵,其实说到梦想,我倒是有一个真正的梦想,那就是能自己办一所大学,真正的兼容并包,不拘一格,培养“自由之精神,独立之人格”……。不过如果说前面的小梦想我还有希望实现,有机会达到的话,那么这个就是真真正正的“梦想”了——梦中想想而已。一所大学,亿万身家或许可能……

Anyway, I have a dream……