Paged Comments是Wordpress常用的一个评论插件,其作用是可以把留言本和日志的评论分页显示,免得留言多了还是长长的一页不利于浏览。插件的效果可以看我的留言本。其实我的BLOG的留言评论也多不到哪儿去,不过因为我的留言本是用Guestbook Generator生成的,而偏偏这个插件需要Paged Comments支持才成。

不过Paged Comments插件有个问题,其样式与主题日志的评论样式冲突,也就是说默认打开这个插件之后主题的评论样式就被覆盖了,变成了系统原来的评论样式,折腾了半天,解决的办法其实很简单:

Paged Comments插件没有在WP后台做选项设置,不过在插件目录下有一个配置文件,paged-comments-config.php。打开这个文件,第一个参数就是设置插件对页面还是日志起作用的,默认是True,就是都起作用,如果想保留日志的评论样式的话改为false即可,即:”_$paged_comments->allposts = false“;另外第三个参数”_$paged_comments->perpage = xx“即是设置分页的评论数的,默认是15个评论分页。