从0到1,最近比较热门的一本书,花了一两个小时看完了。全书的系统性不是很强,零零散散的说了很多初创公司或者创业的方方面面。不过毕竟是牛人,看了之后还是有很多让人灵光一闪醍醐灌顶的话语和想法。

从0到1和从1到n其实是代表了两种发展方式:从1到n是线性平行发展,同一模式下量的复制,完全竞争;从0到1是纵向发展,独辟蹊径创造突破,进入一个新的世界和新的领域,形成创造性垄断或者独占来获取利润和发展。

从小处看,未来只是还没有到来的时刻的集合。** 但是真正使未来如此独特和重要的并非因为未来没有发生,而是未来的时间会与此刻不同。**

初创公司遵守这样一个原则,你需要与其他人合作来完成工作,但也需要控制规模,使组织有效运转。(大组织发展新事物很难,官僚阶层行动迟缓,效率低下,既得利益者不愿意冒险)

守则:大胆尝试胜过平庸保守;坏计划也好过没有计划;竞争性市场很难赚钱;营销和产品同样重要;

一般人会觉得公司都差不多,其实公司的差别比一般人想象的要大得多。非垄断者把市场描述成各种更小市场的交集来夸大自己的独特性;垄断者把市场描述成若干大市场的并集来为伪装其垄断性。对创业者最致命的诱惑就是把市场描述得太狭小,好像你可以理所当然的驾驭它一样。

一个企业成功与否要看它在未来生成现金流的能力。垄断企业的特征:专利技术(10倍改进)、网络效应;规模经济和品牌优势。先从占领小市场起步,逐步扩大规模。

按照一个人或者一个国家对未来的确定性(相信可以掌控未来)以及乐观和悲观划分成四个象限:未来明确且乐观,如1950~1970年的美国,富有创造力和远见,有活力,创造出想要的未来;未来明确悲观,当下的中国,相信未来是可知的,但是暗淡的,对已有东西进行复制,毫无新意,高储蓄,低投资,富人海外转移财产,穷人不花钱;未来不明确悲观,如当下之欧洲,自我实现;未来不明确乐观,如当下之美国,只知道未来好,但不知道有多好,不制定具体计划,改进而非创造。不管是人还是国家,都应该有长远的规划。

幂次法则:宇宙法则,宇宙最强大的力量。最重要的事情都是独一无二的。不管是市场,销售还是时机和决策,都遵循幂次法则。

常识(容易)、秘密(困难)和神秘之事(不可能之事)。目标:稍作努力即可达到的目标;不懈努力才能达到的目标以及再怎么努力都不可能达到的目标。阻碍人们努力探索的四种社会因素:渐进主义、风险规避、自满、扁平化。秘密包括关于自然的秘密(物质世界的未知部分)以及关于人的秘密(人类对自身认知的空白或者人们以防他人知道而隐藏的部分)。着眼点:无人关注的地方。

董事会:人越少越好,越小,越容易沟通和决策,达成一致并进行有效监督。三人最为理想,不要超过5个。反之,架空董事会的办法就是尽可能扩大其规模。

人员:要么上车,要么下车;每个人只专注负责一件事情。简化管理,界定角色可以减少矛盾。

销售:复杂销售(大型产品/系统)、人员销售(消费级产品,建立流程让销售团队尽可能向广大客户推销)、广告销售(单价低,有广泛的吸引力但缺乏病毒式推广方法)、病毒营销(产品核心功能可以鼓励用户邀请其他朋友成为用户)。销售同样存在幂次法则。

创业7问题:工程(技术突破性);时机;垄断(在小市场占大份额);人员;销售;持久;秘密。