开始的时候一直用Bloglines来做RSS订阅,后来Bloglines越来越不好用了,就转到了Google Reader,Google Reader做的也还不错,还算方便。

前段时间曾看到有人在自己的BLOG里面集成了一个自己的RSS聚合,觉得不错,不过没弄明白是怎么做的。昨天才无意中看到了Gregarius,这个开源的RSS聚合程序。于是我也在BLOG里面搭了这个我的RSS订阅,呵呵。过程很简单,从官网下载程序,解压后编辑dbinit.php.sample成dbinit.php,设好数据库的名称,用户名,密码,传到空间上去。然后把从Google Reader导出的RSS列表导入Gregarius就是了。不过导入的时候出了n次“2006 mysql server has gone away”错误,逼得我不得不一点一点的分段导入。

呵呵,到现在,这个个人站点基本上算是弄好了:

  1. 用WordPress做个人日志BLOG
  2. MediaWIKI个人知识收集和管理
  3. 用Gregarius做个人的RSS订阅聚合;
  4. 最后还比较无聊的把饭否的迷你博客也集成进来,无聊的时候发点只言片语打P:)。