从05年开始看各种各样的博客,觉得有用或者有趣的就订阅一下,虽然很多订阅了也不怎么看,一直在用Bloglines在做RSS的阅读器。Bloglines算是做的很早的了,开始的时候还挺方便的,但这两年好像一直也没什么更新,订阅多了经常出现某个文件夹打不开的情况,比较郁闷,而且偶尔抽风会把n年前的翻过来标记为新文章。于是前两天决定放弃Bloglines,顺便把乱七八糟的订阅整理一下。

Bloglines的中间也试过离线的阅读器Greate News,很快就放弃了,具体原因倒是不记得了;前段时间也试过抓虾,但不喜欢界面,而且总是莫名其妙的要打开原始文章才能阅读,失去了阅读器的意义;最终还是选择了Google reader。导入订阅一下子就郁闷了,居然900多个,从昨晚开始一个一个整理,先从超过半年没更新的入手,到现在总算差不多了,删了600多个,痛苦的经历……

  1. Blog的订阅不宜太多,否则这种经历实在是痛苦,而且其实根本也看不过来;
  2. RSS的阅读器应该提供自动删除设置,比如允许用户设定一个订阅超过半年没更新的话自动删除;
  3. 整理过程中发现很多曾经很不错的订阅都已经荒废很久了,至于个人博客就更多了,坚持做一件事终是很难的;
  4. 没有了:) 另外,微软将在2月12日通Windows Server Update Services把所有Windows系统的浏览器强制升级到IE7,不会像以前那样要经过用户的许可,理由是“安全原因”。自从用上Firefox之后几乎很少用IE了,不过也不是坏事,至少不用考虑IE6下的格式问题了。