拜奥运会所赐,北京真是越来越热闹了……

昨日加班,晚归。从公司出来已9点多,冲到地铁1号线,人好像比以前多。没在意,进站时才发现原来是戳在进站口闲置n久的自动检票系统启用了,人声嘈杂,一堆人围着貌似在看热闹,几个地铁的检票员在大声嚷着怎么刷卡,一个穿马甲的哥们捧着大炮筒不停的拍照,估计是准备上新闻吧。快速绕过人群和大炮筒,刷卡进站,冲进一列刚进站的车,听到喇叭里扯着嗓子好像在喊什么地铁2号线内环无车……

随着人流建国门换乘,远远看到一辆地铁离站,没赶上。只好匆匆找一个人少的对伍站定,抬头看到新添的指示牌上写着下辆车18分钟后进站,我等。5分钟后,喇叭响起,地铁北京站无法通行,让到北京站的人出C口步行到北京站。一边庆幸,一边想广播员真TMD扯。3分钟后喇叭再次响起,变成了2号线暂时无车,让着急的人出站乘地面交通工具云云,车站里等车的人开始茫然,不知道到底是怎么回事,几个地铁的工作人员跑来跑去的,有一个被人群截住,答曰不知道,但暂时无车,让大家出站做公交,一部分人开始朝出站口运动。大部分还跟我一样,心存侥幸。又过8分钟,指示牌显示的时间早已过了,刺耳的喇叭又响了,地铁2号线故障,让所有人出站。人群开始骚乱,远远听到进站口有人吵架,伴着咣咣的拍进站口的大玻璃的声音。几个人跟检票员冲突,原因是新启用的系统出站时计费,但现在虽然没坐成,出站时仍要求刷卡,说什么如果不刷下次就不能用了云云,于是冲突……,围了一堆人理论。想想我们的国情,想想我的时间虽不值钱,但总还比2块钱多,于是刷卡出站……

出来之后发现情况也好不到哪儿去,目力所及,路上已经站满了三三两两的人,都在伸手打车,一辆公交车经过,比沙丁鱼罐头还沙丁鱼罐头……。犹豫了几分钟,决定暴走,正好有几个问题要仔细想想……

于是一边走一边想,不时遇到三三两两的步行者,估计也是地铁里被赶出来的,不时有几个美女,高兴ing。走了一会,听到身后有人不停的说“English?”,两个老外帅哥迷路了,不会说汉语,不停的问路过的人”English?”。教了他们半天他们的目的地汉语怎么说,发现让老外分清四和十实在是不可能,于是索性立于路边帮其打车,n久才等到一辆,告诉的哥目的地,至于那个师傅会在北京饶几个圈,我也没有办法了……

继续走,开始滴雨点,心惊。扫视路边的大厦,准备下大雨的话临时找一个避雨之所,未果。于是买了一本杂志,实在不行就把它顶在头上,心安了些,坐在路边休息片刻,继续走。路遇中外搭配恋人n对,不平衡ing……

一小时之后,双腿已经有些麻木,感慨,想当年……。问题也想的有些眉目了,打车的人已经少了,不时有空车驶过,于是招手打车……

今早起床看新闻,发现各大网站对昨晚的地铁事件均只字未提,遂记之。久不记流水帐,至此发现已是又臭又长,打住……