The L Word

The L Word,一部关于Lesbian的美剧,很不错。刚开始看这部片子基本上是出于好奇,对女同性恋的好奇……

现在最新已经是第5季了,不过我刚看到第二季。基本上讲述的就是LA的一个女同性恋圈子里面各个人物的生活,不过剧中的各个人物都个性鲜明,鲜活、真实、漂亮。女强人的BETTE,温柔善良的TINA,帅的比男人都要帅的Shane,活泼可爱的Alice,尤其第一季开始出场的Jenney可以说让人惊艳,纤细,美丽,敏感,水般清冽的眼睛……。不过遗憾的是Jeney到了第二季就越来越莫名其妙了,颠来倒去、漫不经心、自由放任,好像完全迷失了,也越来越不讨人喜欢了。

原来爱情本质上并无不同,不管是发生在同性还是异性之间。因顾忌、猜疑、嫉妒、误会而生的种种喜怒哀乐……,心机、诱惑、磨难、七年之痒……,所有这些,并无不同。反而由于女性天生内心对情感的敏感,更多的诉求,女同之间的爱情也更色彩斑斓一些……

另外,这部美剧的尺度也大的惊人,sex的场面每集都有,呵呵。还有其配乐几乎是我看过的电视/电影里面最用心,最好听的配乐了。即便是不看这部电视剧,其原生音乐也绝对不容错过,第二季的主题曲也很不错。 …… Talking, laughing, loving, breathing, Fighting, fucking, crying, drinking, Writing, winning, losing, cheating Kissing, thinking, dreaming.

This is the way it’s the way that we live, we love ……