诸事不顺,心烦气躁,于是下午决定去爬香山,散散心。

香山算是北京最近的还能算得上是山的“山”了,以前还时不时的爬一下,这两年事情多了去的也少了,上次好像是2006年的事情了……。到香山门口已经近3点了,买票上山,低头逆着人流开始上山。不知道是不是奥运会的缘故,以前很多小路口都给封了起来,中间几次试图爬野路未果,只好老老实实沿着台阶上了。一路猛爬,上山用了50多分钟,只是快到山顶的时候头晕恶心的厉害,不知道是体力下降还是没吃午饭的原因……

在山顶发了一下午的呆,找了一个僻静处眯了一觉,决定下山时天色已暗,游人渐稀。到山下的树林时已只有我独自一人,雾霭沉沉,湿润的空气里弥漫着柏树的芬芳,昆虫低鸣,偶尔传来一两声小鸟飞过翅膀扇动的声音,更显得沉静。心里也一下子清净了很多,所有的烦躁都化在静谧之中,呆呆的坐了好久……

出来时天已经完全黑了,路过雕刻时光时还是忍不住进去坐了一会,天色已晚,雕刻时光里客人不多,那几只胖猫也不知道去哪儿眯着了,要了一杯黑咖啡,翻了翻留言本……

PS:其实这篇日志已经在草稿箱里呆了好久了,那次回来之后写了个开头就没了心绪,一直就那么放在那儿。今天总算补完了,其实也只是补完了而已,已不是当日的思绪了……。不过,还是照草稿的日期发吧……